За период с марта 2019 года в зоне проведения Операции объединенных сил Донбассе погибли 49 защитников Украины, еще 307 воинов получили ранения. 

Такие цифры озвучил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Евгений Цимбалюк во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Отметим, что с марта 2019 года на Донбассе объявлено предварительное перемирие. Однако террористы периодически обстреливают позиции Украины.

Популярные статьи сейчас

Измученная Алла Мазур поделилась с украинками историей победы над раком: "Разговор – не только о беде и боли"

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

В Запорожье из больницы исчезла 16-летняя красавица, город на ушах

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

"Начиная с предыдущего режима прекращения огня, который начался на Донбассе в начале марта этого года, потери украинских военнослужащих составили 356 человек, среди которых-49 погибших. Это та цена, которую мы заплатили в прошлый раз за нарушение Россией договоренностей, достигнутых с Украиной при посредничестве ОБСЕ в рамках Трехсторонней контактной группы", – заявил он.

Евгений Цимбалюк

Дипломат также отметил, что начиная с 21 июля, когда был объявлен новый режим прекращения огня, зафиксировано минимальное число его нарушений.

"Количество жертв напоминает нам о том, что происходит, когда он нарушается. Именно учитывая это, мы остаемся преданными делу прекращения огня и сохранения жизни украинских граждан", – добавил Цимбалюк.

Донбасс
Донбасс

Недавно также на Донбассе состоялась передача 64 граждан Украины с оккупированной части Луганской области, которые были задержаны или отбывавших наказание за совершенные преступления. С декабря 2018 года по июль 2019 мы переместили 319 осужденных.

Напомним, "Бы*ло украинское": наглая сепаратистка "ЛНВ" доказала земляков до бешенства, скандальное видео.

Как сообщал Знай.uа, одичавшие боевики на Донбассе взрывают дома украинцев под неистовый хохот: циничное видео просочилось в сеть.

Также Знай.uа писал, что Гвоздик заговорил о Донбассе и довел украинцев до белого каления: "Почему мы с русскими стали врагами?"