Украинская газотранспортная система готова к сценарию "нулевого транзита" с 2020 года. "Укртрансгаз" модернизировал 5 компрессорных станций для работы в реверсном режиме - это позволит в случае частичной или полной остановки транзита обеспечивать бесперебойное газоснабжение для украинских потребителей восточных и южных регионов.

газ в Украине
газ в Украине

"В рамках подготовки к отопительному сезону 2019/2020 "Укртрансгаз" завершил модернизацию пяти компрессорных станций для работы в реверсном режиме. Это дает возможность, в случае частичной или полной остановки транзита, обеспечивать бесперебойное газоснабжение для украинских потребителей восточных и южных регионов путем транспортировки "голубого топлива" из европейских стран и из подземных газохранилищ на западе Украины", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Анастасию Заворотнюк оставили доктора, помочь невозможно: родные вне себя от горя

Пенсии при Зеленском: кого осчастливит троекратное увеличение суммы

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Как пояснили в компании, на компрессорных станциях "Хуст", "Богородчаны", "Гусятин", "Бар" и "Александровка" построены новые обвязки, за счет которых расширены возможности оперативного перераспределения газовых потоков и оптимизированы технологические затраты при работе в реверсном режиме.

Отмечается, что в случае необходимости транспортировки голубого топлива будет проводиться из европейских стран и из ПХГ на западе Украины.

газ
газ

"На сегодняшний день "Укртрансгаз" ввел все необходимые технические и регламентные решения для создания надежной реверсной схемы, она готова к функционированию в штатном режиме и может быть активирована сразу при необходимости", - заявили в компании.

В компании также подчеркнули, что на сегодня "Укртрансгаз" ввел все необходимые технические и регламентные решения для создания надежной реверсной схемы.

Напомним, ранее Разумков объяснил, что не так с коллегой Зеленского.

Также Знай.ua писал, что у Зеленского планируют сделать неслыханное с депутатами.

Также портал Знай.ua сообщал, что Трампу стало тесно в США и он решил прикупить "маленький островок.