В команде президента Украины Владимира Зеленского заявил о намерении ратифицировать Римский устав, что означает присоединение Украины к международному уголовного суда (Гаагский трибунал).

Соответствующее сообщение опубликовал заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка на личной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Рябошапка заявил о том, что Украина может присоединиться к Международному уголовному суду. В первую очередь в нем рассматривают дела связанные с геноцидом, преступления связанные против человечности, военные преступления и преступления агрессии. Это означает, что новая власть хочет справедливого наказания тех, кто виновен в кровавых событиях в 2014 году на Майдане и на Востоке Украины.

"Не имея национального опыта постконфликтного урегулирования, рабочая группа, которая, кстати, в большей части сформирована из представителей общественных организаций, примет во внимание международную практику. На первом заседании Комиссии по вопросам правовой реформы должно быть представлено приоритетные направления деятельности группы, а к 2020 году - наработан первый пакет инициатив Главы государства", - написал Рябошапка.

Эксперты предполагают, что после ратификации соответствующего устава до суда может попасть бывшая украинская власть во главе с Петром Порошенко. Интересно, что этот документ был одним из условий Ассоциации с ЕС. Но генпрокурор Украины Юрий Луценко выступил против подобной инициативы.

Напомним, у Зеленского анонсировали важный закон для ветеранов: "Без кормушки для чиновников".

Как сообщал Знай.uа, Пальчевский рассказал о победе Зеленского на всех фронтах: "Грымчак гремит, Порошенко дрожит".

Также Знай.uа писал, что украинцы просят Зеленского распродать элитный автопарк Кабмина и министерские дачи.