Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с заявлением причастности подконтрольных экс-президенту Украины Петру Порошенко руководителей государственного Укрэксимбанка к созданию преступной организации по выдаче "безнадежных" кредитов. Об этом на своей странице в Facebook пишет юрист Андрей Портнов. 

"Уважаемые друзья, информирую вас, да простит меня тайна следствия и другие традиции прошлого, что Служба безопасности Украины обратилась в ГПУ с официальным подтверждением причастности контролируемых Порошенко руководителей государственного Укрэксимбанка к созданию преступной организации, которая в период 2014-2019 гг воровала государственные деньги методом выдачи заведомо безнадёжных кредитов подконтрольным себе лицам", - написал Портнов.

По его словам, эти действия привели к докапитализации банка за счет госбюджета на сумму 22 000 000 000 гривен. Уголовное дело зарегистрировано несколько дней назад по ст.190 ч.4, 364 ч.2 УК Украины.

Популярные статьи сейчас

“Путин серьезно болен”: сенсационное заявление сделал военный США

Пророчество Нострадамуса о Третьей мировой сбывается, придут десятилетия страданий: что говорил великий

Доллар готовит гривне космические перегрузки, украинцам советуют потрошить матрасы: что будет с валютой к концу года

Громкое заявление Лукашенко о Донбассе заставило Путина впасть в истерику: союзник США

Показать еще

Кроме этого, Портнов сказал, что в период основных хищений государственных денег Укрэксимбанк возглавлял один из родственников Порошенко.

"Ждём увольнения Генерального прокурора для активизации этого направления преступной деятельности предыдущего режима", - сказал юрист. 

Напомним, Порошенко громко оскандалился в Европе.


Как сообщал ранее Знай.ua,  получит Порошенко от государства, все это пожизненною


Также Знай.ua писал о том, что  американский миллиардер обвинил Порошенко в выводе 8 млрд долларов с Украины.