В команде Владимира Зеленского предложили провести довольно радикальную реформу.

Речь идет о крупные государственные компании, которые являются монополистами в определенных сферах. В команде действующего президента заявляют, что такая ситуация является недопустимой в стране с нормальной рыночной экономикой, а потому таких "гигантов" нужно насильно разделять по частям и продавать.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Соответствующее заявление сделал один из советников президента по вопросам экономики Олег Устенко в интервью Радио НВ

Олег Устенко

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки
Показать еще

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Как пример, Устенко привел компании "Укрзализныця" и НАК "Нафтогаз" Украины. Сюда же эксперт отнес и Государственную продовольственно-зерновую корпорацию, а также Укрспирт. Именно эти предприятия, по словам Устенко, мешают свободно дышать украинском рынке.

По мнению Устенко, компания Укрспирт для более эффективной работы должна быть приватизирована, продовольственно-зерновую корпорацию вообще надо ликвидировать за ненадобностью.

Эксперт считает, что для улучшения качества предоставляемых услуг предприятие "Укрзализныця" нужно полностью разделить и отдать в частную собственность, но при этом в руках государства должны оставаться определенные тратегические вещи и очень интересные для бизнеса".

Напомним, Зеленский назвал своего представителя в Раде.

Как сообщал портал Знай.ua команда Зеленского кардинально изменит тарифы на свет

Также Знай.ua писал, украинцы просят Зеленского вернуть статус ядерного государства