На должность экономического вице-премьеру претендуют Всеволод Ковальчук, и.о. главы правления НАК "Укрэнерго", и Юрий Витренко - директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины". Об этом передает "ДС" из источников в Офисе президента Зеленского.

Так, по информации инсайдеров, Ковальчука лобирует лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков. В то же время Витренко - кандидат от олигарха Коломойского.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

В 2001-2007 годах Ковальчук работал в НАК "Нафтогаз Украины", позже в НАЭК "Энергоатом". В последние годы в "Укрэнерго", где был первым заместителем директора, а позже стал и.о. главы правления.

Популярные статьи сейчас

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Верховная Рада приняла госбюджет на 2020 год в первом чтении: подробности

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Витренко работал аналитиком в Украинской финансовой группе, в ПАО "Укринбанк", занимал различные должности в подразделении менеджмент-консалтинга в международной компании PricewaterhouseCoopers. В 2018 был назначен на должность исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины". Юрий Витренко - сын лидера социалистов Натальи Витренко.

Напомним, у Зеленского придумали ноу-хау для госслужащих.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский назначит губернатора Винницы, дело за Гройсманом.

Также Знай.uа писал о том, у Меркель решили напрямую говорить с Путиным, Зеленский подождет.