Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что продвижение в вопросе обмена пленными между Россией и Украиной требует согласований. Об этом пишут росСМИ.

Он сообщил, что в ходе телефонных бесед президенты Украины и России обсуждали общее положение дел, в первую очередь, в урегулировании конфликта на Донбассе.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Президент Зеленский дважды звонил президенту Путину. Они обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании в Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с лицами, которые удерживаются по обе стороны российско-украинской границы", - отметил Лавров.

Сергей Лавров

Популярные статьи сейчас

Скандальное свадьба Собчак дошло до главы РПЦ: "Отлучить от церкви!"

Главное за день пятницы 20 сентября: отмена субсидий, подножка Авакову и новый способ растаможки "евроблях"

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Прогноз погоды на зиму: нам лгали, климатолог рассказала правду об адских холодах

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По его словам, для обмена политзаключенными нужно согласовать конкретные правовые, технические и организационные аспекты.

"Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические и организационные аспекты. Нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь требуется не погоня за сенсацией, чтобы успеть первым о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат", — подытожил министр иностранных дел РФ.

Напомним, у Меркель решили напрямую говорить с Путиным.

Как сообщал портал Знай.ua, Макрон заставил Путина освободить украинских моряков.

Также портал Знай.ua писал, что Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма.