В Национальном банке Украины заявили, что бюджет может ждать секвестр. Это означает необходимость пересмотра государственных расходов в сторону уменьшения из-за нехватки средств на значительные потребности.

Так аситуація сложилась благодаря сезонному скачку в сельском хозяйстве, росту розничного товарооборота в январе-июне на 10,3% и прибыли банковского сектора".

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android або IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

съезд партии "Слуга народа"
съезд партии "Слуга народа"

Популярные статьи сейчас

ДТП унесло жизнь украинской рекордсменки: ей было всего лишь 21

Леся Никитюк в латексе показала, как девушки могут ловить рыбку: с большой попой и удочкой в руках

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

План по доходам общего фонда госбюджета выполнен на 94%. Перевыполнение на уровне 5% сохраняется по доходам от налога на доходы физических лиц и на прибыль. В случае с этими налогами сказалось роста минимальной зарплаты и улучшения финансового самочувствия бизнеса.

Уровень выполнения общего фонда бюджета по расходам — 91%.

В отчете Нацбанка отмечают, если нынешняя динамика доходов сохранится, это увеличивает вероятность секвестра бюджета. Ведь значительные краткосрочные потребности в погашении и обслуживании долга ограничат возможности правительства в финансировании дефицита бюджета.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Основными причинами недобора средств Нацбанк считает падение курса валют и, соответственно, поступлений от налога на добавленную стоимость от импорта, а также рост объемов возмещения НДС.

По словам представникыв НБУ, исполнение бюджета зависит от соответствия его показателей экономической реальности. Отклонения макрореалій от прогноза - одно из оснований для корректировки сметы.

Напомним, Зеленский объяснил последствия возвращения России в G8: что будет с Крымом, Донбассом и политзаключенными.

Как сообщал Знай.ua, в Зеленского планируют сократить количество чиновников и министерств: попросили на выход.

Также Знай.ua писал, Зеленский решил раздавать пенсии направо и налево: к чему здесь израильтяне.