Известная украинская писательница Оксана Забужко осудила инициативу президента Франции Эммануэля Макрона вернуть РФ в "Большую восьмерку". Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Забужко отметила, что Франция почти всю свою историю заигрывала с Россией и ее правителями.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"По поводу "мяса по-французски", то есть Макрона с его позором, должна все-таки уточнить несколько вещей. Первое. Французские политики вот уже 200 лет горячо любят русских императоров. Это не просто политкуревство, а часть французской культуры: Бастилия, конечно, Бастилией, пусть вражеская кровь оросит наши поля и вот это вот все, но табачок, когда ближе к делу, понесут месье энкаведисту аж бегом", – заявила писательница.

Популярные статьи сейчас

Богдан не пустил украинцев в троллейбус к Зеленскому, гарант ярко поставил его на место: "Это не наши люди"

Лорак в ультра-мини заставила сеть заподозрить неладное: "Даже не знаю, какие слова подобрать..."

Порошенко стал посмешищем для всей Украины: "Таких лжецов еще поискать нужно", фото

Рак у Заворотнюк: врачи подтвердили худшие опасения "Моей прекрасной няни"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По ее словам, Леся Украинка еще в 25-летнем возрасте осознала эту суть французско-российских отношений и изложила их в своем "La voix d'une prisonniere russe".

Забужко уверена, что сейчас этот текст должны изучать все украинские дипломаты, чтобы потом не удивляться предательству со стороны французов.

"Второе. "Европа от Лиссабона до Владивостока" – это придумал вовсе не Путин, а глава КГБ СССР Шелепин, годков так с 60 назад, когда, собственно, вся концепция нынешней "гибридной войны" Кремля и родилась на свет (решено было, что уже отдохнули после Второй мировой и можно продолжить оттуда, где Сталин остановился, – "то, что отцы не допели, мы допоем")", – возмутилась она.

"То, что этот мем радостно подхватили сначала Меркель, а теперь Макрон, говорит только о проблемах их "экс-империй" и никак не должно затирать в наших глазах преемственность линии "Шелепин – Андропов – Путин". Именно она составляет основной смысл послесталинской истории России, все равно с СССР или без", – подытожила Забужко.

Я трохи запрацювалась і пропускаю багато новин. Але щодо "м'яса по-французьки", тобто Макрона з його ганьбою, мушу...

Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Donderdag 22 augustus 2019

Напомним, что Макрон накормил Путина лакомством прямиком из Крыма.

Как сообщал портал Знай.ua, Макрон после встречи с Путиным написал про Россию комплементарный пост на русском языке.

Также портал Знай.ua писал, что Макрон и Трамп встретятся с Путиным за круглым столом на полях G-7.