Франция и США остаются союзниками , а то, что пишет американский лидер Дональд Трамп в своем твиттере касательно президента Франции Эммануэля Макрона, не заслуживает внимания. Это всего лишь игра на публику США, считает Макрон.

Как заявил глава Франции, критические твиты Трампа он намерен оставить без внимания. Во всяком случае, так Эммануэль сказал в среду, 14 ноября, в интервью телеканалу TF1.

По мнению Макрона, резкие заявления Трампа в адрес Франции и его лично адресованы американцам, в частности, американским политикам.



"США и Франция всегда были союзниками. Мы должны оставаться ими и в будущем, однако нужно оставить Трампа и его твиты в покое. Союзники должны уважать друг друга, это то, чего ждут от меня французы. Я не хочу отвечать на твиты", – заявил Макрон.
Он добавил, что значительно более важны решения Трампа о совместной борьбе против терроризма в Сирии.

13 ноября Трамп опубликовал серию язвительных твитов, в которых упоминал падение рейтинга Макрона и упрекал его за идею создания общеевропейской армии.

Как ранее сообщал Знай.ua, президент США Дональд Трамп решительно против создания общеевропейской армии и резко критикует за эту идею Эммануэля Макрона.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Главное за 30 ноября: парламент без Стефанчука, работа для школьников с 3-го класса и помощь Apple для "Дії"

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

В то же время, Макрон уверен: создание европейской армии никак не противоречит требованиям американского лидера.

"Я разделяю мнение президента Трампа, что нам нужно гораздо лучше распределять (финансовое - ред.) бремя в НАТО, и поэтому я считаю, что мои предложения относительно европейской обороны вполне соответствуют этому", - заявил Макрон после встречи с Трампом.

Также ранее мы отмечали необычный язык тела Макрона по отношению к американскому лидеру Дональду Трампу во время их встречи в Париже по случаю празднования 100-летия окончания Первой мировой войны. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, журналисты обратили внимание на крепкое рукопожатие лидеров стран в ходе их приветствия. Макрон сжал руку Трампа так, что она покрылась морщинами.

Также мы писали о старте холодной войны: Трамп "наехал" на Китай, грядет серьезная заварушка, "ядерные метастазы" грозят всем. Так, США требует у Китая кардинального изменения "международного поведения".

Во время интервью вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китайская сторона должна кардинально изменить свою политику на мировой арене, если они хотят избежать холодной войны с США. В эту войну могут быть вовлечены и другие страны.