Французский лидер Эммануэль Макрон не принимает критику президента США Дональда Трампа касаемо создания европейской армии. Об этом стало известно из сообщения Reuters. После встречи с Трампом, президент Франции отметил, что создание армии никак не противоречит требованиям Трампа.

"Я разделяю мнение президента Трампа, что нам нужно гораздо лучше распределять (финансовое - ред.) бремя в НАТО, и поэтому я считаю, что мои предложения относительно европейской обороны вполне соответствуют этому", - заявил Макрон после встречи с Трампом.

В ответ на это Дональд Трамп напомнил, что США считают Европу своими союзниками, также стремятся сделать ее сильной, но в то же время, Трамп высказался о необходимости"справедливого" распределения финансирования сферы обороны между странами-членами Североатлантического альянса.

"Мы хотим помочь Европе, но это должно быть по-честному. Сейчас распределение бремени такое, что оно, в основном, лежит на Соединенных Штатах", - заявил он.

Как ранее сообщал Знай.ua, ранее американский лидер резко раскритиковал предложение президента Франции создать европейскую армию. Трамп назвал оскорбительным предложение французского президента Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, Китая и России. При этом Трамп напомнил Европе о НАТО и необходимости вносить в него свою долю.

Также мы писали, что Трамп запретил предоставлять убежище нелегальным мигрантам в Соединенных Штатах.

В пятницу, 9 ноября, американский президент Дональд Трамп заявил о том, что подписал указ, запрещающий предоставлять убежище мигрантам, которые незаконно пересекли границу США.

Эту информацию передает агенство Reuters.

"Президент США Дональд Трамп заявил, что в пятницу он подписал иммиграционный указ, который поможет эффективно запретить мигрантам, пересекающим американскую границу с Мексикой незаконно, получить статус беженца".

Напомним, ранее США обложили путинских олигархов драконовскими санкциями.

 Министерство финансов США расширило санкции против России из-за аннексии Крыма и войны на Донбассе. Они ввели дополнительные ограничения по отношению к трем физическим лицам и девяти компаниям.

Под новые ограничения США попали:

  • экс-подполковник Службы безопасности Украины, нынешний работник ФСБ России Сушко Андрей Владимирович;
  • боевик, так называемый "заместитель министра госбезопасности ЛНР", Басов Александр Васильевич;
  • экс-главнокомандующий ракетных войск и артиллерии РФ Зарицкий Владимир Николаевич.
  • Также под санкциями оказались санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор" и "Мрия" и предприятия "Гарант-СВ" и АО "Крымтеплоэлектроцентраль".