Холодная война назревает не только между США и Россией, еще одна страна оказалась втянутой в гонку вооружений.

Дональд Трамп и Владимир Пути
Дональд Трамп и Владимир Пути

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на The Washington Post

Во время интервью вице-президент США Майк Пенс заявил, что Китайская сторона должна кардинально изменить свою политику на мировой арене, если они хотят избежать холодной войны с США.

Популярные статьи сейчас

Жена Димы Монатика показала семейный отдых в Греции - "Вся пропитана любовью"

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Пенс заявил, что президент США Дональд Трамп готов к нормализации отношений с Китаем, но только при условии, если Пекин кардинально изменит свою военную и экономическую политику. Он сообщил, что ситуация вокруг США и Китая во многом зависит от Аргентины, где должна пройти запланированная встреча Трампа и Си Цзиньпина во время саммита G20.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Если Китай не согласится на уступки, то США готовы усилить политическое и экономическое давление на Пекин. Пенс подчеркнул, что США имеет достаточно сильную экономику для того, чтобы выдержать такую эскалацию, в отличие от экономики Китая, которая "менее долговечна".

Напомним, глава Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил о готовности увеличивать количество ядерного оружия, если другие страны позволяют себе угрожать национальной безопасности, хвастаясь своими запасами.

"Америка будет наращивать свой ядерный арсенал, пока страны мира, такие, как Россия, Китай или любая другая, не осознают, что не могут безнаказанно угрожать нашей безопасности или безопасности наших союзников. Россия не придерживалась ни духу, ни букве договора о ракетах среднего и меньшего радиуса действия", - заявил американский лидер в понедельник, 22 октября.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Как сообщал ранее Знай.uа, французский лидер Эммануэль Макрон не принимает критику президента США Дональда Трампа относительно создания европейской армии.

Об этом стало известно из сообщения Reuters. После встречи с Трампом, президент Франции отметил, что создание армии отнюдь не противоречит требованиям Трампа.

Также Знай.uа писал о том, что Президент США Дональд Трамп назвал оскорбительным предложение французского президента Эммануэля Макрона создать общеевропейскую армию для защиты от США, Китая Росії.