Президент Украины Владимир Зеленский  во время торжественного поднятия флага Украины на Софийской площади в украинской столице огорошил заявлением. Он сказал, что делает все для того, чтобы украинские политзаключенные вернулись домой. Именно переговоры Зеленского с Путиным могут стать отправной точкой существенных сдвигов относительно решения ситуации на Донбассе.

Такое мнение высказала в интервью "Интерфакс-Украина" заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я не исключаю, что новый или иной подход может дать какую-то реакцию. Всегда какие-то неожиданные движения несут как риск, так и возможность. Здесь уже вопрос в том, как ты взвешиваешь этот риск, насколько он оправдан или нет. Но если не изменить поведение, не давать создавать креативных идей, не подходить инновационно типичных событий, то ты не получишь ни одного шанса на другой результат", – пояснила дипломат.

Популярные статьи сейчас

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Зеленский готовит радикальные изменения, почувствуют все украинцы: армия уже наготове

Показать еще

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Отличные новости!
Теперь Знай.иа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

По ее мнению, Зеленский использует новый подход к решению конфликта. "Мне кажется, что это стиль нового президента. Он считает, что в этом есть смысл. Он берет на себя риск. Я уважаю людей, которые берут на себя риск", – сказала Зеркаль.

Елена Зеркаль
Елена Зеркаль

Зеркаль также добавила, что, судя по развитию событий вокруг темы обмена – российская сторона предоставила информацию кому-то не с МИД. Она считает, что это мог быть помощник Зеленского Андрей Ермак, который сейчас плотно занимается темой Донбасса, и темой урегулирования отношений с Россией в целом, и встречами с Джулиани. 

Напомним, Зеленский лишит депутатов неприкосновенности: через несколько дней будут отвечать за все.

Как сообщал Знай.uа, Зеленскому дорого обойдется обмен пленными: на что пойдет президент ради украинских моряков.

Также Знай.uа писал, что Зеленский решил раздавать пенсии направо и налево: к чему здесь израильтяне.