Первый президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал период президентства Петра Порошенко. По его словам, главным недостатком бывшего главы государства стала жадность и карьеризм.

Об этом Кравчук заявил в интервью изданию "112 Украина".

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

У него два недостатка большие, я думаю, они и сегодня действуют. Это его постоянное желание стать богатым человеком. Он здесь не остановится ни перед чем. Он бизнесмен. Он творил не управление государством, а бизнес-империю, которой управляли его соратники. Бизнес-команда. Это первый его недостаток, который – ну, он как бизнесмен, он же грамотный человек, образование у него стационарная, это же не то, что он получал ее где-то там, владеет логикой, языком, но вот этот изъян, не останавливает его ни перед чем, — это богатство. И второе – это карьеризм невероятный. Просто невероятный", — сказал он.

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Популярные статьи сейчас

Янукович возвращается в Украину: первые подробности

Это конец: звезде сериала "Моя прекрасная няня" Заворотнюк отказались делать операцию

В НБУ срочно обратились к украинцам из-за ПриватБанка: какие последствия масштабного сбоя

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

Показать еще

Отличные новости!
Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

Кроме этого Кравчук заявил, что Порошенко не хотел никого слушать. Это стало одной из причин его поражения на выборах.

Петр Порошенко
Петр Порошенко

"Ну, он никого не хотел слушать. Никого. Я обращался к нему нечасто, но дважды обращался с какими-то предложениями и понял, что лучше не обращаться. Он слушает, даже вызывает к себе исполнителя, но и исполнитель, и он знает, что ничего делаться не будет", — отметил первый президент.

Напомним, речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.

Как сообщал Знай.uа, Зеленскому дорого обойдется обмен пленными: на что пойдет президент ради украинских моряков.

Также Знай.uа писал, "Только вылупились": Леонид Кравчук "порвал" украинцев своей правдой о независимости, даже не верится.