Президент Молдовы Игорь Додон поздравил Украину с Днем независимости. Он заявил, что не признает аннексии Крымского полуострова и поддерживает те границы, которые признаны международным сообществом.

Об этом президент Молдовы заявил на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Погода на 19 сентября: осень помилует украинцев

Зеленский нашел место Порошенко в "Квартале", Кошевой не поверил своим ушам: "Хорошо пародирует"

На выступлении президента прозвучал мощный взрыв, много погибших: первые подробности

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

"Хочу подчеркнуть, что Республика Молдова всегда поддерживала, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах", - написал Додон.

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Рассчитываю на проведение в ближайшее время двусторонней встречи, на которой мы могли бы обсудить весь спектр вопросов, касающихся молдавско-украинских отношений", - добавил лидер Молдовы.

Игорь Додон уже не впервые выражает надежду на скорую встречу с украинским коллегой. Предыдущий президент Украины Петр Порошенко отказывался встречаться с Додоном за его высказывания во время предвыборной кампании о том, что Крым принадлежит России.

Игорь Додон
Игорь Додон

Порошенко выдвигал Додону четкое условие для встречи, за которой переговоры могут состояться: для этого Додон должен был признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма.

Ранее Додон всячески поддерживал президента РФ Владимира Путина, а тот в свою очередь обещал помощь Молдове. По словам Путина, Россия должна помочь стране преодолеть кризис.

Напомним, Знай.ua нашел пророческое видео: Зеленский и Комаров обо всем договорились, Дима - новый премьер?

Как сообщал Знай.uа, День Независимости в Киеве для некоторых закончился печально: во время выступления Зеленского задержаны трое дурачков, что творили недалекие.

Также Знай.uа писал, что речь Зеленского перевели в цифры и сравнили с Порошенко: разница очевидна.