Политтехнолог Михаил Подоляк подробно рассказал о том, что, на его взгляд, происходит сейчас в большой украинской политике.

По его словам: "Все силовики либо сидят в приёмной нового теневого Папы с нижайшей просьбой, либо никогда и не знали, что такое правильная следственная работа...". Роман Труба из Генеральной прокуратуры, как говорит Подоляк, обладает слабым профессионализмом и нужен кто-то, кто будет приглядывать за его работой. Артем Сытник из НАБУ: "строго специалист по "отдыху и PR-у". А Юрий Луценко открыл внезапную охоту за Гонтаревой и Филатовым, чтобы успеть что-то снять с Порошенко, передает политтехнолог на сайте Politeka.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!
 

Аваков собирается "выторговать" себе министерство, но не собирается МВД. Подоляк пишет: "Заниматься работой некому. И все это выглядит шатко/валко.". На его взгляд, Игорь Коломойский взял на себя основную "должность за должности" и пытается привести в действие сразу три программы, и стать для тех, кто в этом заинтересован, основным гарантом.

Популярные статьи сейчас

Новая глава МОЗ Скалецкая рассказала, будет ли подражать Супрун: "Я не специалист по эрекции"

У Путина занервничали из-за формулы Штайнмайера: "Не укладывается в рамки"

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

На Донбассе случилась беда: боевики прорвали позиции, ВСУ понесли невосполнимые потери

Показать еще

"Первая амбициозная программа", как называет ее Подоляк, - это базовые назначения. В основном, в силовом блоке. Те силовики, которые получили гарантии от Коломойского, сейчас оказались в непростой ситуации, потому что окружение Зеленского, в особенности Андрей Богдан, как считает Подоляк, по-другому смотрят на то, как будут происходить назначения.

Вторая программа, по словам Подоляка, - "переключить на себя весь объём… неформальных "коммуникаций с Кремлем". Для особой прослойки людей, как уточняет Подоляк, "коммуникации с Кремлем" всегда были "золотой жилой", особенно, во время правления Петра Порошенко. Лакомым куском были и являются деньги, влияние, проекты. "И "вечная драка" между Медведчуком и Сурковым. Которую пытались разбавить не менее ушлым Бабичем", - говорит Подоляк. Коломойский попытался внести в это небольшие изменения и стать главным коммуникатором при содействии немалого количества связей.

Как говорит Подоляк, одна доверительная связь совсем недавно закончилась после смерти Аллы Вербер, тещи Тимура Миндича, который является главой "всей инфраструктуры безопасности группы Коломойского", - говорит Подоляк. Также Подоляк отмечает, что в 2015 Коломойский "лично и весьма обидно троллил Путина", но Владимир Путин такого не прощает и помнит.

Третья программа, по словам политтехнолога, - "масштабный передел в сырьевых отраслях и особенно в энергетике". Из этой сферы Коломойский хочет "вытравить" старых друзей: Ахметова и Пинчука. И если Виктор Пинчук успел сделать себе "запасной аэродром" в виде, как говорит Подоляк: "большой инвазии собственных людей в список СН и созданием квази/партии Голос", то Ринат Ахметов просчитался со своими вложениями. Сейчас на руку ему будут играть только внутренние конфликты и расколы, скуп готового материала. Подоляк добавляет: "Хотя, уже очевидно, что СН сильно неоднородна и там есть несколько "групп влияния". И отмечает, что "драки неизбежны".

Коломойский, как акцентирует Подоляк, "периодически напоминает о своём навыке "медийного воспитания", и это порой не нравится Зеленскому и Богдану. Пока что все еще общаются довольно дружески в мессенджерах, но неизвестно, долго ли это продлится. Подоляк отмечает, что "чемпион всегда только один". И либо действующая власть установит свои правила, либо за них это сделает Коломойский, "а ты просто ставишь свою фамилию на последующий публичный разрыв", - говорит Подоляк.

Напомним, ранее наследие Порошенко разбило сердца украинцам, нам так не жить: миллионер "с инвалидностью" и машиной от государства.

Также Знай.ua писал, что Марина Порошенко нарвалась на праведный гнев украинцев из-за комедии о войне на Донбассе: "Пора уже отправить туда их детей".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что куда тратит государственные деньги фонд Марины Порошенко.