Лидер партии "Голос" и музыкант Святослав Вакарчук выступил с необычным требованием к Владимиру Зеленскому. Его партия выступает с несколькими изменениями в Конституцию.

Читай Знай. ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Вакарчук выступил с инициативой внесения ряда изменений в Конституцию Украины в первые дни работы Верховной Рады. Соответствующее заявление от лидера "Голоса" прозвучало во время брифинга в пятницу, 23 августа.

Прекрасная новость!

Популярные статьи сейчас

Обедневшие на локдаунах украинцы начали продавать воздух по 40 грн: зарабатывают, как могут

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Главные изменения, которые предлагают провести в партии "Голос":

  1. Снять с депутатов неприкосновенность;
  2. Сократить количество народных избранников на четверть – до 300 человек;
  3. Лишать мандата тех депутатов, которые занимаются "кнопкодавством";
  4. Лишать мандатов тех, кто пропустил больше половины всех заседаний Верховной Рады;
  5. По примеру президентской должность установить законом, что один и тот же депутат не может перебывать в парламенте больше двух сроков.

"Во время избирательной кампании мы обещали своим избирателям начать работу в парламенте именно по этой инициативе и на сегодня партией "Голос" подготовлен проект Закона Украины, который не только отменяет депутатскую неприкосновенность, но и начинает парламентскую реформу, которая уже давно стала насущной. В частности, речь идет об уменьшении количества народных депутатов, введение ответственности за отсутствие в Раде без уважительных причин, ограничения депутатства двумя каденциями подряд, искоренение кнопкодавства как явления", - объяснил Вакарчук.

По этой причине партия "Голос и требует от президента внести такой законопроект в Раду. Официальное обращение уже подписали и направили к Зеленскому.

"Парламент - это место принятия решений, в которых нуждаются люди, а не строка неэффективных расходов в госбюджете или возможность спрятаться за иммунитетом от суда и ответственности. Поэтому мы обращаемся с требованием к президенту немедленно внести законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. В случае, если же Зеленский не внесет инициативу об отмене неприкосновенности, то "Голос" начнет сбор подписей под своим вариантом проекта Закона Украины "О внесении изменений в Конституцию Украины", - отметил он.

Напомним, Вакарчук из "Голоса" поставил ультиматум Зеленскому.

Как сообщал Знай. ua, Вакарчук требует от Зеленского "переписать" Конституцию.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского заговорили о коалиции с "Голосом".