В пятницу, 23 августа, на пресс-брифинге партия "Голос" обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой предложить изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности.

Члены политсилы Святослава Вакарчука требуют у президента начать парламентскую реформу, которая подразумевает, кроме снятия неприкосновенности, ограничение количества депутатов до 300 и ограничение количества пребывания в Раде на две каденции.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Голос" призывает начать войну с кнопкодаством и прогулами. Пос словам Вакарчука, депутатов, за которые фиксируется более 50% прогулов, стоит лишать мандата.

Святослав Вакарчук
Святослав Вакарчук

Популярные статьи сейчас
путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Известную актрису Энн Хеч из "Шесть дней, семь ночей" отключат от аппаратов после ДТП, мозг уже умер: "Она не выживет" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Напомним, украинцам показали временный состав президиума Верховной Рады.

Как сообщал портал Знай.uа, в МИД дали советы Зеленскому по поводу переговоров с Путиным.

Также Знай.uа писал о том, Разумков из команды Зеленского рассказал о новой должности в Раде.