Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за проведение переговоров между президентом Украины Владимиром Зеленским и главой Кремля Владимиром Путиным. Об этом она заявила во время встречи с лидером США Дональдом Трампом на саммите G7, пишет Teller Report.

Канцлер заявила, что поддерживает переговоры между Зеленским и Путиным по урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, она хочет видеть прогресс в реализации минских договоренностей.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Я хочу видеть проведение переговоров между новым украинским президентом Зеленским и российским президентом. Мы хотим увидеть прогресс по минским соглашениям", - сказала Меркель.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 16 ноября: скандал в "Укрзализныце", наступление Пальчевского на пятки Кличко и атака отряда морской охраны

Тарзану и не снилось: Королева слила архивное видео с Николаевым, это надо видеть

Главное за ночь: массовая отмена льгот, атака жуткой инфекции, прокурорский "ад" Зеленского и новая минималка

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

По мнению канцлера, Зеленскому уже удалось достичь небольшого прогресса.

"И я думаю, мы должны попытаться продвинуться дальше в ближайшие несколько месяцев. Я в любом случае имею интерес добиться урегулирования в этом вопросе. Это является большой проблемой, а мы имеем достаточно проблем в мире", - отметила Меркель.

Напомним, в "Слуге народа" установили строгий дедлайн депутатам.

Как сообщал Знай.ua, Сумская дала Зеленскому совет года, касается каждого украинца.

Также Знай.ua писал, что у Зеленского заговорили о коалиции с "Голосом".