Дмитрий Разумков является главным кандидатом на должность председателя Верховной Рады Украины IX созыва. В виду того, что Украина является парламентско-президентской, то он может быть не только спикером, но и первым человеком, который претендует на пост и.о. президента в случае его неспособности исполнять обязаности. Так было, когда Янукович сбежал из Украины и его пост временно занял Турчинов. Потому, украинцы должны как можно больше знать про Дмитрия.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Перед парламентскими выборами кандидаты в депутаты не подавали декларации о доходах и их источниках, так как, согласно законодательству Украины, при внеочередных выборах они имеют право этого не делать. Дмитрий Разумков воспользовался этим правом. Он заявлял, что зарплата в размере 50 тысяч гривен не будет для него маленькой, ведь его бизнес (который он переписал недавно на жену и не скрывает этого) помог создать ему "финансовую подушку". Центр журналистских расследований решил разобраться в источниках и природе этого бизнеса.

Дмитрий Разумков
Дмитрий Разумков

Супруга Дмитрия - Юлия Чайка ведет довольно скрытный образ жизни и даже на страницах в социальных сетях у нее всего несколько фотографий. И это не удивительно, ведь Юлия является дочерью многолетнего мэра Николаева - Владимира Чайки, который избирался целых 4 раза.

Популярные статьи сейчас

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Юрий Ткач из "Квартала 95" чуть не выбил глаз Евгению Кошевому из-за очков: "Извините"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Юлия Чайка

Владимир наиболее был известен земельными скандалами, которе гримели на весь город. В связи с этим можно вспомнить и дом,который достался Юлии от отца в 2011 году, площадью около 500 кв.м. Землю, отошедшую городу от воинской части, в 2008 году депутаты поделили между собой, родственниками и бизнес-партнерами. Детям городского головы - Владиславу и Юлии - достались участки по соседству, где впоследствии выросли два дома, которые отличаются только цветом кровли.

Известно, что до попадания в Верховную Раду со "Слугой народа" Разумков зарабатывал на жизнь, работая политконсультантом и политтехнологом. На протяжении 2006-2010 годов был членом "Партии Регинов".

Дмитрий является соучредителем компании "Украинская политконсалтингова группа". На ее сайте отсчет реализованных проектов начинается с 2004 года - это был "аналитическое сопровождение центрального избирательного штаба" неназванного кандидата в президенты Украины. Однако, согласно данным Единого государственного реестра, ООО "Украинская политконсалтингова группа" было зарегистрировано гораздо позже - 31 июля 2015.

Кроме него управляющими партнерами компании были Нелли Яковлева и Василий Мокан (был также помощником на постоянной основе нардепа Артура Палатного, БПП). А вот жена Разумкова - Юлия Чайка вошла в учредители только в июне этого года - Дмитрий переписал на нее свою долю.

Дмитрий Разумков, Нелли Яковлева и Василий Мокан

Нелли и Василий тоже попали в Раду по спискам "Слуги народа" и их доли достались Дмитрию Тележинскому, который возглавил компанию взамен Разумкова.

Он теперь является партнером Юлии Чайки в еще одной компании - "Интеринвест XXI века", основным видом деятельности которой является консультирование по вопросам коммерческой деятельности. Ее Дмитрий Разумков приобрел в том же 2015 году. И тогда же Юлия Чайка стала владелицей фирмы "Бизнесинвестгруп" с такими же видами деятельности.

Дмитрий Тележинский

Покупака двух последних компаний не является случайной, ведь они есть учредителями третьей компании - сети ломбардов "Про100Кредит", в которую входит 7 отделений, 5 из которых находятся в Киеве.

Кроме компаний, супруги Дмитрий и Юлия являютя также собственниками недвижимости.

В 2015 Юлия Чайка покупает квартиру в Киеве, в апреле 2016 Дмитрий Разумков покупает домовладения в Софиевской Борщаговке (492 кв.м.), через месяц покупает квартиру в с. Здоровка Васильковского района (120 кв.м., это уже вторая квартира в этом двухквартирном доме - первая была приобретена в 2009 г.), А в ноябре - оформляет в собственность офисное помещение на проспекте Науки, 60-А - по этому адресу и зарегистрирована "Украинская политконсалтингова группа".

В ходе предвыборной президенсткой компании Зеленского Разумков заявлял, что работает в команде, как волонтер. Очевидно, что Дмитрий и правда не испытывает нужды в деньгах.

Напомним, Разумков из команды Зеленского рассказал о новой должности в Раде.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский закончит ад на Донбассе, все уже началось.

Также Знай. ua писал, что Хавалджи и Беленюк получили награды от Зеленского в День Независимости.