Уже 100 дней, как президентом Украины является Владимир Зеленский.

Простые граждане стране, политические аналитики и журналисты обсуждают каждый шаг президента и подводят первые итоги правления Зеленского. Владимир Фесенко, политический обозреватель, рассказал изданию Politeka, почему Зеленского, несмотря на ошибки, можно хвалить.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"По баллам — это семь по 10-балльной шкале. Самый главный, определяющий результат, которого добился Зеленский, — это консолидация власти. Среди всех президентов Украины, начиная с Кравчука, самый впечатляющий результат за первые 100 дней у власти — именно у Зеленского. В нынешней ситуации мы формально остаемся парламентско-президентской республикой, но де-факто превращаемся в президентскую республику", - отметил Фесенко.

Популярные статьи сейчас

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Как он считает, появились перемены и в вопросах о ситуации на Донбассе: "Развод сил возле Станицы Луганской, активизация переговоров об обмене, и вполне возможно, что к концу этого символического срока этот обмен состоится. Опять-таки, по каждому направлению есть ошибки, ляпы, их довольно много, но они мелкие".

Фесенко также подметил успехи и во внешней политике: "Зеленский за эти 100 дней сделал гораздо больше, чем ожидалось. Визиты за рубеж — Брюссель, Берлин, Париж, договоренность о поездке в США. Для сравнения: Порошенко пришлось ждать этого несколько лет. А Зеленский сделал это за короткий период времени. Это, конечно, не столько его заслуга, сколько интерес к нему".

На взгляд Фесенко, те, кто критикуют Зеленского, и те, кто его поддерживают, могут сойтись в одном: Зеленский, в отличие от экс-президента Порошенко, сразу ушел из бизнеса и отдал долю в проектах братьям Шефир, своим старым партнерам.

Дополнительно можно отметить, что Зеленский после 100 дней правления сохранил позитивный настрой украинцев насчет будушего. Как сообщает издание "Вести" о новом политическом сезоне в Украине: "народный президент, получивший огромный кредит доверия, наконец-то сможет воплотить свои обещания в жизнь".

Напомним, ранее команда Зеленского готовит пакет изменений для Киева: увеличение количества районов, "черный кэш" и следственная проверка Кличко.

Также Знай.ua писал, что Мальский атаковал "черных лесорубов" по методичке Зеленского: кого посадил на карандаш губернатор Львовщины.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Зеленский наградил евродепутатшу из Латвии: за какие заслуги и при чем тут Россия.