Депутат КГГА Сергей Майзель отрицает причастность к якобы давления на предпринимателей Киева от имени главы ОПУ Андрея Богдана".

Об этом Майзель написал на своей странице в Facebook.

Фэйковая информация о якобы неправомерные поступки Майзеля появилась на сомнительных сайтах. Депутата удивило то, что информацию с такого ненадежного источника распространил на своей странице в Facebook глава Офиса Президента Украины Андрей Богдан.

"Неожиданно для себя сегодня стал едва ли не главным киевским ньюзмейкером. Кому-то такая роль может нравиться, но в моем случае ситуация сомнительная. Поэтому надо ее объяснить. Глава ОПУ Андрей Богдан, с которым я лично не знаком, опубликовал в Facebook статью, в которой я якобы требую средства из киевских предпринимателей за их работу Мафов. Есть два уважаемых издания - британское ВВС и американское CNN. А есть украинская пародия на СМИ - BBC-CCNN.com.ua. Своей сегодняшней популярности я обязана "пародии" – именно на нее опубликовал ссылку глава ОПУ", - написал Майзель.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская пожалела Оксану Марченко из-за котика

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Показать еще

Он отметил, что планирует подать запрос в НАБУ, чтобы антикоррупционное ведомство поставило точку в распространении фейковых новостей.

"В обнародованном статьи о меня никакой конкретики. Непонятные скрины, которые может сделать любой за минуту. "Ноу-неймы" комментаторы. Заказчики публикации сделали из господина Богдана чупакабру, которую боятся в Киеве. Неужели эти люди действительно считают, что используя фамилию главы ОПУ в столице можно творить "беспредел"? Басни... Чтобы остановить фейк-ньюз, я обращаюсь в НАБУ. До конца недели Бюро получит запрос от меня с требованием проверить изложенную информацию", - написал депутат Киевсовета.

Он считает, что скандал, вероятно, может быть связано с конфликтом между главой ОПУ и мэром Киева Виталием Кличко.

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан
Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Призываю позаботиться об информационной гигиене. Потому что благодаря современным методам воздействия через так называемые СМИ сама же власть и превращает важную антикоррупционную борьбу в фарс", - саркастически комментирует Сергей Майзель.

Напомним, ранее "Крестного отца" Троещины накрыло СМИ: депутат БПП "получил" от киевлян роскошную жизнь.

Также Знай.uа писал, что "Напишите заявление или вломіть люлей": Богдан призвал наказать депутата КГГА.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что украинцы прозрели от "покращення" реформаторши Супрун: "Если денег нет – ты покойник или инвалид".