Стало известно, что посланник Дональда Трампа Джон Болтон обсудил с президентом Украины Владимиром Зеленским сотрудничество стран в сферах обороны и энергобезопасности, а также реформы ВСУ и украинского ОПК.

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Так, Украина приветствовала бы присоединение США к переговорам нормандской четверки стран. Об этом на встрече с советником американского лидера Дональда Трампа по нацбезопасности Джоном Болтоном заявил президент Владимир Зеленский. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Украинский лидер Зеленский выразил надежду, что США смогут больше привлекаться к переговорному процессу по оккупированному Донбассу (о временно оккупированном Крыме в этой части сообщения ОП упоминания не было).

Во вторник, 27 августа, Болтон заявил, что США "будут рады" принять участие в нормандском формате.

"Встреча была посвящена обсуждению первоочередных мер по укреплению стратегического партнерства между Украиной и США, в частности, подготовке двусторонних переговоров на уровне глав государств", - сообщают в Офисе президента.

Зеленский отметил важность консолидированной позиции США и других союзников Украины по вопросу освобождения украинских военнопленных-моряков, политзаключенных и заложников.

Напомним, что Зеленский назначил нового главу СБУ Киевщины.

Как сообщал портал Знай.ua, названа основная причина непредвиденной победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Также портал Знай.ua писал, что мошенники втянули Зеленского в преступную схему.