Украинцев с новой силой снова "кошмарят" злостные мошенники. Главными жертвами стают обычно доверчивые очень старые и одинокие граждане, которые уже привыкли во всем полагаться на государство и доверять чиновникам.

Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и рассказывают пожилым людям, что им подняли выплаты. И, используя имя Владимира Зеленского, убеждают их в том, что он наводит порядок и приказал в срочном порядке поменять все бумажные купюры на новые. Об этом пишет портал "Политека".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Популярные статьи сейчас

Президент в спешке покинул страну на самолете: "Преступления против воли народа"

Жизнерадостная Заворотнюк вышла к фанатам: "Так хочется верить..."

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

У акробата во время выступления случилась сильная диарея: не цирк, а г**но

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Вот один из примеров данной махинации:

Так, 90-летней женщине позвонили по телефону и представились генеральным директором Пенсионного фонда Украины. Мужчина сообщает женщине новость о том, что в стране якобы меняют пенсионные удостоверения – с книжечек на пластиковые.

Так как данная процедура проходит на самом деле, пенсионерка доверилась звонившему. А обещание увеличить пенсию на 500 грн. и вовсе обрадовало женщину. Мошенник на этом не остановился и рассказал, что поскольку президент Зеленский проводит денежную реформу, то надо будет поменять с 15 августа деньги на новые – в банке. И сразу же поинтересовался о наличии в доме пенсионерки долларов. Женщину спасло только то, что денег у нее не было.

Похожих случаев на территории Украины действительно много: жительнице Донецкой области прямо домой принесли большую посылку.

"Мужчина, который представился курьером, сказал, что мне ее прислала дочь, и даже назвал как ее зовут. В принципе, дочка иногда присылает мне какие-то вещи, сладости. Я только удивилась, что она мне ничего не говорила. Подумала, может, решила сделать сюрприз. Курьер сказал, что дочка забыла заплатить за доставку, наверное, платеж не прошел. Но раз уж он принес, то нужно заплатить 150 грн. Я заплатила", – рассказала пожилая женщина.

После того как курьер ушел, пенсионерка начала осматривать и распечатывать посылку и на ее большое удивление она оказалась необычно легкой. При вскрытии коробки она обнаружила там только бумаги и обычные газеты.

Напомним, украинцам показали, куда девается госбюджет.

Как сообщал Знай.ua, украинцев кошмарят "мобильные" мошенники: один звонок, и денег нет.

Знай.ua писал, ни помыться, ни попить: харьковчанам готовят неприятный сюрприз к концу лета.