Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в урочистосях по случаю Дня памяти защитников Украины. Украинский лидер почтил погибших в борьбе за независимость, суверенитет и территориальную целостность государства.

В августе 2014 украинские военные и добровольцы вошли в Иловайска Донецкой области, чтобы выбить оттуда пророссийских сепаратистов. Однако в конце месяца город оказался окруженным российскими силами - образовался Иловайский котел.

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк получила неутешительный вердикт от врача: "Возможности уже нет..."

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Крымский мост разлетелся на кусочки в зловещий день, есть погибшие: первые кадры

Показать еще

Когда 29 августа украинские военные начали вывод своих сил из города, их стали расстреливать. Поэтому и дата дня памяти’памяти символическая - через иловайске трагедию.

По официальным данным, в боях погибли 366 украинских бойцов, еще 429 получили ранения.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Глава государства вместе с главой Минобороны Степаном Полтораком и другими высокопоставленными должностными лицами, а также родными павших на войне, пришел c цветами к зданию Минобороны. Здесь в 2018 году открыли Зал памяти защитников Украины.

В рамках мероприятия зачитали фамилии 223 военнослужащих, которые погибли в этот день в разные годы. Память каждого защитника почтили ударом в колокол и салютом из оружия Почетного караула. Глава государства возложил цветы к Памятному колоколу.

Отличные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android  или IOS  и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала.

В Зале памяти военнослужащие роты Почетного караула в присутствии Президента перевернули страницу Книги памяти, в которой указаны имена погибших защитников Украины на дату 29 августа. Владимир Зеленский почтил Книгу памяти живыми цветами.

Сегодня также лидер партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков встретился с матерями погибших украинских воинов. Наболевшие женщины рассказывали лидеру партии о своих детях и о страшном жгучую боль. В какой-то момент Разумков настолько проникся бедой матерей, что не смог сдержать слез и начал вытирать глаза руками. При этом политик попросил журналистов, чтобы его не снимали.

Напомним, приезд Зеленского и торжественная присяга слуг народа: онлайн-трансляция из новой Рады.

Как сообщал портал Знай.uа, Разумков со "Слуги народа" не сдержался перед матерями погибших героев: слезы текли градом, фото.

Также Знай.uа писал о том, Коломойский сделал смелое заявление о роспуске Рады.