Народный депутат нового созыва и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук рассказал, какие изменения партия «Слуга народа» предлагает внести в Конституцию.

По его словам, речь идет о сокращении числа народных депутатов до 300 человек. Также предложено прописать дополнительные основания для лишения статуса нардепа.

«Я имел в виду 465 законопроектов, среди которых есть и изменения к Конституции. Прежде всего речь идет о сокращении корпуса депутатов до 300 человек (в полтора раза меньше нынешнего состава в 450 человек — Ред.), в части наличия дополнительных оснований для лишения статуса нардепа — кнопкодавство и прогулы, внесение как отдельного субъекта законодательной инициативы народа Украины. В целом около восьми изменений, если мы говорим о Конституции», — сказал Стефанчук.

Популярные статьи сейчас

Молодой парень бросил девушку с детьми ради соблазнительной тещи: "Любовь не выбирает"

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Показать еще

Представитель Зеленского добавил, что был сформирован ряд изменений в регламент ВРУ, большие блоки экономических законов и пласт законов, связанных с перезапуском судебной системой, прокуратурой, антикоррупционными органами.

Напомним, у Зеленского назвали имена новых министров: кто заменит надоевших чиновников.


Как сообщал ранее Знай.ua, кого Зеленский посадил в Кабмин, и кто возглавит комитеты.


Также Знай.ua писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что его команда имеет план относительно первых недель работы новой Верховной Рады.