Украинский борец греко-римского стиля, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта Украины Жан Беленюк, который является нардепом от партии "Слуга народа", выбран замглавы комитета по вопросам молодежи и спорта.

Как известно, главой комитета остался депутат от "Батькивщины" Андрей Кожемякин. Секретарем избрали Григория Суркиса от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь! 

Ранее Беленюк отметил, что готов совмещать свои полномочия как политика со спортивной карьером. По его словам, он планирует выступить на Олимпийских играх в 2020 году в Токио.

Популярные статьи сейчас

Юные киевляне с баллончиками показали Кличко, как наказать быдло-водителей

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Мощный взрыв в Ливане превратил свадьбу в ад: волна снесла все на своем пути

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Показать еще

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

"Я отстаиваю позиции украинского спорта в стенах парламента. Потому что эта сфера, к сожалению, в упадке. Мало финансирования, мало внимания уделяют нашим спортсменам. При этом они занимают самые высокие места на мировой арене. Я был в Африке, они там знают Шевченко и Кличко из Украины. В Африке, где телевизоров не так много, но они знают этих спортсменов" – рассказал Беленюк.

Напомним, Беленюк из команды Зеленского "озолотил" украинцев.

Как сообщал портал Знай.uа, Беленюк из команды Зеленского "хочет заселить Украину неграми", украинцы хохочут.

Также Знай.uа писал о том, самый скандальный ультрас Динамо хочет в Раду.