Правоохранители будут привлекать международных специалистов, в том числе и из США, для расследования об отмывании денег, выведенных из "ПриватБанка". Об этом заявил новый генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка, отвечая на вопрос журналистов о том, что в США ведется расследование об отмывании средств депозитов граждан Украины из "ПриватБанка", передает "112.UA".

"В любом случае мы будем сотрудничать и не только с Соединенными Штатами, но и с другими международными партнерами. Потому что одним из ключевых приоритетов должно быть не только преследование самого преступника, установления личности, совершившей преступление, а в первую очередь поиск активов, в том числе за рубежом и их конфискация. То есть в первую очередь необходимо все средства, которые украдены у государства и людей, должны быть возвращены людям и Украине", – сказал Рябошапка.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение, которым установил процедуру выведения неплатежеспособного "ПриватБанка" с рынка с участием государства, такой. которая нарушает нормы действующего законодательства.

Через некоторое время, 13 мая, Шестой апелляционный административный суд Киева отклонил апелляционную жалобу Национального банка Украины на решение Окружного административного суда Киева об удовлетворении иска экс-акционера "ПриватБанка", кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Популярные статьи сейчас

Погода на 10 декабря: зима совсем разленилась

Путин попросил Зеленского развернуться во время "нормандской встречи": видео

На пенсию в 50 не выйдем: сколько трудового стажа понадобится украинцам для заслуженного отдыха

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Показать еще