Согласно поданному на рассмотрение Верховной Рады IX созыва законопроекту президента Украины Владимира Зеленского о наказании за незаконное обогащение, в качестве наказания предусматривается лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с запретом занятия определенных должностей в течение трех лет и конфискация активов, признанных приобретенными в результате коррупционных правонарушений, передает "ZN,UA".

"Законопроект предусматривает дополнение Уголовного кодекса Украины соответствующей статьей 368-5, предусматривающей уголовную ответственность за незаконное обогащение. Как гласит предлагаемая статья, уголовную ответственность влечет приобретение лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, активов, стоимость которых более чем на 12 тысяч необлагаемых налогом минимумом доходов граждан превышает его доходы". говорится в сообщении

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Двойник Зеленского из метро Москвы обратился к украинскому президенту: "Готов подменить"

Пальчевский отметился громким заявлением о замене для Гончарука: "Юля заходит?"

Украинцев ожидает беспощадная зима, такого не было в течение 30 лет: синоптики предупредили о неотвратимом

Не стало сына Пугачевой и Киркорова: как Примадонна пережила огромную потерю

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Под активами в законопроекте предлагается понимать:  

  • денежные средства (в том числе наличные средства, средства, находящиеся на банковских счетах или на хранении в банках или других финансовых учреждениях);
  • иное имущество;
  • имущественные права;
  • нематериальные активы;
  • объем уменьшения финансовых обязательств;
  • работы или услуги, предоставленные лицу, уполномоченному на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Государственными органами, которые занимаются определением законности приобретения активов, сбором доказательств коррупционных деяний и реализацией механизма конфискации в законопроекте предложено считать Высший антикоррупционный суд, Государственное бюро расследований и Национальне агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Напомним, ранее Зеленский определился с кандидатом на пост премьера: кто займет место Гройсмана.

Также Знай.ua писал, что тайный советник президента выпихнет Гройсмана с кресла.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Абромавичус из команды Зеленского показал, какое наследство оставили "свинарчуки".