Первые сто дней президентства Владимира Зеленского обозначили ряд ключевых моментов, которые существенно отличают режим нового президента Порошенко. Разобрал эти черты после отпуска в своем новом обзоре Юрий Романеко, известный украинский политолог.

Читайте Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

По словам Романенко, Зеленского много кто недооценивал. Но самодостаточный человек, которая вышла из зоны собственного комфорта, способна на многое. И назвал Зеленского украинским Эрдоганом.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

В свое время Эрдоган, когда стал президентом Турции, провел массовые зачистки коррупционных чиновников, набрав большинство в парламенте. Тогда экономика страны начала безумно расти.

"Турция из одной из беднейших стран Европы превратилась в высокоразвитую страну с достатком на уровне Испании. И те, кто ездит в Турцию, страна достаточно продвинулась в "ердоганівські" годы. С’появились серьезные інфраструктірні проекты - платины, гидроэлектростанции, автобаны, скоростные поезда, новые аэропорты, автомобильная промышленность", - отмечает Романенко.

Замечательные новости!

Теперь Знай.ua стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)
"Слуга народа" (комедия "Квартала 95" с Владимиром Зеленским)

"Турецкая демократия имеет свой специфический душок с авторитарным корнями", - добавляет политолог.

И это не удивительно - такое общество, армия играла очень значительную роль. По словам Романенко, Эрдоган является хорошим примером для Зеленского.

Зеленский сейчас так же хочет сконцентрировать власть, забрал нацгвардии Авакова. Он фактически "загнал" парламент под контроль из-за снятия депутатской неприкосновенности.

Напомним, Зеленский напился в первые 100 дней президентства, все идет по плану: "На ногах стоял!"

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский откровенно рассказал про кортежи и перекрытие дорог.

Также портал Знай.uа писал, что Лукашенко "наехал" на Зеленского за велосипед: "Все испортил..."