В пограничной службе Белоруссии объяснили заявление своего президента Александра Лукашенко о закрытии границы с Украиной.

Белорусские пограничники заявили, что КПП на границе с Украиной работают в обычном режиме, но закрыты для преступников. Об этом рассказал пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

редставитель пограничной службы сказал, что все пункты пропуска функционируют в повседневном режиме. Граждане могут свободно пересекать границу по документам, которые дают право на выезд за границу.

"Граница закрыта для незаконопослушных граждан и преступных элементов", - отметил представитель погранслужбы.

Прекрасная новость!
Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

Он также подчеркнул, что обстановка на границе полностью контролируется, обеспечена безопасность, как на участке "зеленой границы", так и в самих пунктах пропуска. Пограничники пресекают контрабанду оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, провоза наркотиков.

Бычковский напомнил, что Лукашенко поставил в 2019 году задача нарастить потенциал на белорусско-украинской границе.

"В связи с этим мы наращиваем плотность охраны границы, совершенствуем пограничную инфраструктуру, на новых участках границы внедряем современные системы охраны", - пояснил пресс-секретарь.

Напомним, Лукашенко заявил, что Беларусь вынужден закрыть граница с Украиной за поток оружия, который якобы хлынул из нашей страны.

Как сообщал портал Знай.иа Лукашенко "наехал" на Зеленского за велосипед

Также Знай.иа писал, скот доказала Лукашенко до бешенства чиновники Беларуси получили адский разнос от своего президента.