В среду, 4 сентября, президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу или перемещение янтаря через границу.

Так, согласно ему, незаконная добыча янтаря наказывается штрафом (от 12 до 51 тыс. грн – ред.) или ограничением (либо лишением – ред.) свободы на срок от 1 до 3 лет. Реализация, приобретение, хранение, передача, пересылка, перевозка, переработка незаконно добытого янтаря наказываются штрафом (от 51 до 170 тыс. грн – ред.) или ограничением (либо лишением – ред.) свободы на срок от 3 до 6 лет. Об этом пишет блогер Михаил Шнайдер на своей странице в Facebook.

"Сегодня Владимир Зеленский внес в Верховную Раду законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу и перемещение янтаря через границу. В связи с этим, где-то тихонько заплакал один знаменитый, уже бывший, народный депутат...", - сказано в сообщении.

Сегодня Владимир Зеленский внес в верховную раду законопроект об уголовной ответственности за незаконную добычу и...

Geplaatst door Mihail Shnayder op Woensdag 4 september 2019

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс В коммунальных платежках появилась новая графа: за что придется доплачивать Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Прекрасная новость!

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала!

При этом Шнайдер прикрепил фото Борислава Розенблата, который стал известным всей стране благодаря спецоперации НАБУ по разоблачению незаконных схем по добыче янтаря.

Добыча янтаря
Добыча янтаря

Напомним, Гончаренко "атаковал" Зеленского и поплатился за это.

Ранее "Знай.ua" сообщал, Рябошапка одним махом уволил прокуроров сразу четырех областей.

Также "Знай.ua" писал, раскрылась интересная деталь об Андрее Богдане.