Новоиспеченный генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Читай Знай.uа в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"3 сентября 2019 года, руководствуясь законом Украины "О прокуратуре", генеральный прокурор Руслан Рябошапка подписал приказы об увольнении с должностей прокуроров Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей", - говорится в сообщение.

Таким образом уволено прокурора Житомирской области Любомира Вийтовича, прокурора Винницкой области Вячеслава Соколового, прокурора Одесской области Олега Жученко и прокурора Черкасской области Сергея Овчаренко.

Популярные статьи сейчас

Копия Тины Кароль? 63-летняя мама Дана Балана показала архивы из детства

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Тоня Матвиенко показала маленькую копию Мирзояна на фоне реки: папина дочка

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Показать еще

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

Отличные новости!
Теперь Знай.uа стал еще ближе и доступнее. Скорее загружай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подачи журналистов нашего портала!

В Черкасской области увольнения Олега Жученко связано с жалобами на работу прокурора области, в Житомирской - ненадлежащая работа Любомира Вийтовича по противодействию нелегальной добыче янтаря.

Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка

В ГПУ напоминают, что на встрече с представителями общественности Черкасской области во время рабочей поездки президента Владимира Зеленского к региону, некоторые участники разговора сетовали на работу прокурора области. Зеленский в свою очередь, отмечал ненадлежащей работе органов прокуратуры региона, в частности в вопросах противодействия нелегальной добыче янтаря.

Отметим, что ранее Руслан Рябошапка уволил одним из первых главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

Напомним, Порошенко в очередной раз отмахнулся от ГБР, на допрос не собирается: "Я работал".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский раскрыл имя главного советника, помогает решать проблемы страны: "У нее очень трезвая мысль".

Также Знай.uа писал о том, что Гончаренко из партии Порошенко привиделось, набросился на Зеленского: "Владимир Владимирович".