США могут не виделить Украины 250 миллионов долларов финансовой помощи на безопасность из-за завершения финансового года. Об этом президенту Украины Владимиру Зеленскому заявили американские сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи, которые 5 сентября прилетели с официальным визитом в Киев.

"Если этого не произойдет, мы с моим коллегой Крисом Мерфи из бюджетного комитета уверены, что примем соответствующее решение о предоставлении этой финансовой помощи в следующем, 2020-ом, финансовом году", – сказал он.

Джонсон отметил, что американский Конгресс ранее уже голосовал за предоставление финансовой помощи Украины, однако, в этом году решение зависит от временного фактора. Кроме того, сенаторы заявили, что США поддерживает сувернитет и территориальную целостность Украины.

"Во время встречи с президентом Зеленским сенаторы Рон Джонсон и Крис Мерфи отметили, что США надежно поддерживают суверенитет, территориальную целостность и евроатлантическую интеграцию Украины", – сообщили на странице посольства США в Украине в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

Напомним, семья Тимошенко скорбит, огромная потеря подкосила бывалого политика.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский пересажает "янтарную мафию", украинцы ликуют.

Также "Знай.ua" писал, десятки депутатов просят Зеленского не отдавать Цемаха Путину.