Недавно президента Украины Владимира Зеленского призвали либерализовать владения "огнестрела" для украинцев. Так, 22 августа на сайте главы государства соответствующая петиция набрала 25 тысяч голосов, необходимые для того, чтобы документ рассмотрел глава государства.

Зеленский ответил на петицию украинцев, его ответ был однозначным.

"Учитывая определенную Конституцией Украины высшей социальной ценности - человека, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность, осознавая ответственность государства перед человеком за свою деятельность и учитывая необходимость совершенствования правовой политики и установление мира в обществе, легализация оборота в государстве оружия видится преждевременным, а потому не может быть поддержана", - ответил он.

Президент поблагодарил автора петиции, члены "Украинской ассоциации владельцев оружия", а также тех, кто подписал соответствующую петицию за ее поддержку. "Изложенные в электронной петиции предложения будут переданы в Комиссию по вопросам правовой реформы", - пообещал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

Он добавил, что из-за длительного проведения Россией военной агрессивной политики в отношении Украины, и проведение боевых действий на Востоке большое количество оружия незаконно находится в обороте.

Володимир Зеленський
Володимир Зеленський

В связи с этим глава государства считает, что комплексное и профессиональное изучение ситуации, прежде всего, с учетом анализа опыта иностранных государств, а также состояния военно-политической и оперативной обстановки, общественного порядка и общественной безопасности, может стать основой для принятия правильных решений в вопросах предотвращения возникновения дополнительных причин и условий для легкомысленного и пренебрежительного отношения к человеческой жизни.

Отметим, что украинцам таки хотят разрешить покупать и использовать для защиты короткоствольное оружие. Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде два депутата от партии "Слуга народа" Игорь Фрис и Александр Матусевич.

Напомним, "Удар штанги" в деле МН17: Романенко объяснил, что общего между увольнением Цемаха и обменом пленными.

Как сообщал портал Знай.uа Арахамия поставил точку в амнистии боевиков на Донбассе: "Играть в Нострадамуса...".

Также Знай.ua писал, внеочередные выборы и покупка "Слуги народа": о чем шептались на секретном заседании с Зеленским.