Президент России Владимир Путин помиловал 11 незаконно осужденных украинцев перед обменом пленных с Украиной. В их числе политзаключенный режиссер Олег Сенцов

Об этом сообщила в комментарии Интерфакс-Украина". вице-президент Европейского института омбудсмена, первый украинский омбудсмен Нина Карпачева.

Как сообщила Карпачева, в Украине в рамках обмена пленными возвращаются 24 украинских военнопленных моряков и 11 незаконно осужденных граждан, которых помиловал российский президент Путин. По ее словам, помилование стало следствием переговоров между президентами Украины и России.

"В результате этого диалога мы имеем помиловании. Украинский президент (Владимир - ред.) Зеленский помиловал 16 человек, из них - три женщины. Российский президент Владимир Путин помиловал 11 человек", - заявила она.

Также Она добавила, что в рамках обмена пленными был освобожден и украинский режиссер Олег Сенцов, который был незаконно осужден в России.

Популярные статьи сейчас

"В рот еб*л, денег дал и поехал": все что известно о жутком ДТП в Харькове и водителе-мажоре - посылает копов, хвастается родителями и не боится срока

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Напомним, Знай.uа ведет онлайн-хронику обмена пленными между Украиной и Россией.

Как сообщал портал Знай.ua обмен пленными с РФ оправдал надежды миллионов украинцев.

Также Знай.ua писал, утром 7 сентября начался обмен пленными между Украиной и Россией