В Европейском союзе заявили, что пока не планируют снимать санкции в отношении Российской Федерации.

Об этом сказал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан накануне своего визита в Москву в эфире совместной программы нескольких медиакомпаний Europe 1/CNEWS/Les Echos.

По его словам, вопрос снятия санкций рассмотрят на повестке дня в случае прогресса в Минских соглашениях.

Вместе с тем, Ле Дриан анонсировал поездку в Москву в ближайшее время. Он стремится установить "основы доверия" между Францией и РФ. Свой визит он планирует осуществить совместно с французским министром обороны.

Популярные статьи сейчас
Друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную: "Он не может сидеть на месте" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Также европейский политик уточнил, что на переговорах поднимут темы Украины, Сирии, Ливии и Ирана. Предполагается, что возможное сближение позиций в борьбе с терроризмом, сотрудничество в космической промышленности, в развитии гражданского общества.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

При этом французский министр высоко оценил шаги президента Владимира Зеленского, благодаря чему состоялся обмен пленными.

Напомним, Евросоюз отменит санкции против России: президент Литвы сделал тревожное заявление, зреет раскол.

Как сообщал Знай.ua, что на полгода продлить индивидуальные санкции против Российской Федерации решили в Комитете постоянных представителей Евросоюза.

Знай.ua писал, Путина не позвали: в Польше объяснили отсутствие президента России на годовщине Второй мировой.