Слуги народа под чутким руководством президента Владимира Зеленского готовят важные изменения к Конституции. В частности нововведенняі будут касаться прав человека и децентрализации.

Об этом во вторник, 10 сентября, заявил представитель президента в Конституционном уди Федор Вениславский, передает РБК-Украина.

По словам представителя президента, целый ряд изменений выведет основное законодательство страны на лучший уровень.

Вениславский

Популярные статьи сейчас

В "Слуге народа" прокомментировали стон Геращенко и грубый криминал Вакарчука: "Напоминает похороны Андропова"

У Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы: на это ждали миллионы водителей

Главное за ночь: сюрприз Зеленского заробитчанам, нападение на Супрун, арест "шишки" боевиков и будущее Крыма

Умерла звезда сериала "Моя прекрасная няня"

Показать еще

"Первоочередные изменения мы все подали, а дальше будут устранены все противоречия и недостатки, которые мешают нормально работать органам власти. Существенное внимание будет уделено правам человека. Также проблем децентрализации и проблем территориального устройства", – заявил Вениславский.

Он также подчеркнул, что 7 представленных в Конституционном суде законопроектов являются первоочередными.

"Одна из составляющих – это конституционная реформа. Эти изменения, которые были направлены в Конституционный суд для получения заключения, имеют неотложный значение для того, чтобы устранить некоторые проблемы. Что касается системной изменения Конституции, комиссия будет работать и над этими вопросами, и над процедурой импичмента в том числе", – подытожил политик. 

Главной составляющей законопроектов, чиновник также выделяет конституционную реформу, которую в дальнейшем ждет разбирательство со стороны комиссии по правовым реформам.

"Скажем так, комиссия по правовой реформе будет заниматься решением тех вопросов, которые за 25 лет так и не были решены", - завершил Вениславский.

Напомним,  детские фото Зеленского устроили фурор в сети, совсем не похож на президента: "Вовочка в шапочке с помпоном".

Как сообщал портал Знай.uа, Рада приняла законопроект Зеленского об импичменте.