11 сентября Кабмин назначил заместителей нового министра здравоохранения Зоряны Скалецкой: Андрея Семиволоса, Михаила Загрийчука, Владлену Качурец и Елену Симоненко.

Кроме того, еще одно кресло замминистра осталось свободным, пишет "Страна". На должность претендуют: Александр Чумак, глава торгового дома "Кемфарм", и врач-инфекционист Ольга Голубовская.

Семиволос считается ставленником главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого. Поскольку последнюю должность он занимал как раз в то время, когда Радуцкий был заместителем главы КГГА. Еще одним человеком Михаила Радуцкого в Минздраве является Михаил Загрийчук.

Михаил Радуцкий

Стоит отметить, что в Минздрав зашли и люди бывшей и.о министра Ульяны Супрун. В свое время Владлена Качурец была советником Супрун и помощницей ее заместителя Александра Линческого.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Минимальная зарплата вскоре порадует украинцев: какой сюрприз готовит Кабмин Зеленского

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Показать еще

В Минздраве Качурец поддерживала введение аттестации врачей и проведение в украинских профильных университетах аналогов американских квалификационных экзаменов.

Елена Симоненко менее известна в медицинском сообществе, но тоже считается любимицей Супрун.

Уляна Супрун

Напомним, что Минздрав предлагает законодательно закрепить обязанность сортировки мусора, доступности общественных туалетов, наличия пандусов.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев атаковали смертоносные кровопийцы: Супрун рассказала, как уберечь себя от опасности.

Также портал Знай.ua писал, что Супрун вступилась за мат: "Полезно для здоровья".