Комитет Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества одобрил заявление о непризнании легитимности так называемых местных выборов в оккупированном Крыму. Соответсвующее решение принято в среду, 11 сентября.

"Оно адресовано дружественным к нам странам. И к ПАСЕ — тоже. Причем часть этого заявления касается непосредственно ПАСЕ, в частности там будет содержаться, если проголосует Верховная Рада, обращение с просьбой не признавать на следующей сессии полномочия российской делегации", — заявил глава комитета Богдан Яременко.

Он отметил, что документ может быть рассмотрен на заседании парламента уже вечером 11 сентября.

"Мы надеемся, что сможем в рамках регламента сегодня во второй половине дня рассмотреть это заявление на пленарном заседании. Надеемся, что Верховная Рада поддержит, так как представители большинства были на заседании комитета и никто не выступил против", — добавил глава комитета.

Популярные статьи сейчас

Прописаны, но не проживают: как получить субсидию, если в доме зарегистрированы другие родственники-"невидимки" – пошаговая инструкция

Убийство украинки Галины Гатчинс: стало известно, где Алек Болдуин нашел заряженный пистолет

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Показать еще

Напомним, Верховна Рада закрывает дверь для всех журналистов, грядет скандал.

Ранее Знай.ua сообщал, у Зеленского серьезные проблемы с Нацгвардией.

Также Знай.ua писал, Меркель анонсировала встречу "нормандской четверки".