Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с олигархом Игорем Коломойским. Они обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине и развитие энергетической сферы. Политолог Владимир Фесенко рассказал о причинах этой встречи.

Об этом сообщает издание ХВЫЛЯ.

"Важно, чтобы встречи Зеленского, в том числе и с Коломойским, проходили публично и прозрачно. Чтобы общество знало, что именно обсуждалось во время разговора. Это лучше, чем тайные кулуарные встречи, как было при Порошенко, не говоря уже о Януковиче", – заявил Фесенко.

 

По мнению Фесенко, встреча с Коломойским инициировал сам Зеленский, который хочет выстроить новый формат отношений власти и олигархов. Политолог отметил, что президент хочет, чтобы украинские олигархи не только влияли на политику, но и улучшать что-то в обществе.

"Влияние олигархов на власть – вызов для Зеленского. Президент пока не ставит лозунг: "деолигархизация". Но общество ждет ограничение влияния олигархов. Сейчас президент выбрал формат выстроить общественные отношения с олигархами", – подытожил Владимир Фесенко.

Владимир Фесенко

Отметим, что встреча Зеленского с Коломойским прошла в Офисе Президента. Они обсудили вопросы ведения бизнеса в Украине. Также речь шла об энергетической сфере. Напомним, в июне во время форума "Диалог бизнеса и власти" Владимир Зеленский призвал предпринимателей инвестировать в восстановление инфраструктуры Донбасса. Кроме того, он обратился к представителям крупного бизнеса с просьбой помогать государству в решении’решении социальных проблем.

На встрече также присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, глава Офиса президента Андрей Богдан и первый помощник президента Сергей Шефир.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский отчитал губернатора Ровенщины Кузнеца.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.