Президент Украины Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности главы Службы внешней разведки. Вместо этого он назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.

Об этом говорится в указах главы государства № 681 и № 682 от 11 сентября.

"Назначить Бухарєва Владислава Викторовича первым заместителем председателя Службы безопасности Украины – начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины", – говорится в тексте документа.

Информация о том, что Бухарєв может занять должность первого заместителя председателя Службы безопасности Украины появилась в сети еще раньше. Сообщалось, что такие меры приняты для того, чтобы укрепить позиции нового руководства СБУ. По информации издания, в Бухарєва, который назначил немало своих людей на позиции в СВР, появится возможность влиять на политику двух спецслужб.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Стоит добавить, что 22 мая Зеленский назначил Ивана Баканова, который до этого возглавлял партию "Слуга народа" и руководил его избирательным штабом, на должность первого заместителя председателя СБУ.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев спасут от банковского капкана и огромных штрафов: Зеленскому осталось только подписать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.