Известный украинский журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский прокомментировал принятие закона О незаконном обогащении.

Соответствующее видеообращение он опубликовал на своем Telegram-канале.

"Ох как засуетились в первом чтении после принятия закона о незаконном обогащении. И вас могут обидеть, и могут прийти домой и до ваших знакомых. Принимайте скорее этот закон, и это будет главный закон. Один из самых главных, которые примет Зеленский", - заявил Пальчевский.

Эксперт отметил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно действовать быстрее, чтобы этот закон как можно быстрее вступил в силу.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк не на шутку разгневал украинцев - денег как и не было: "Без предупреждения"

В Офисе президента бурлят эмоции, Богдана вывели из себя окончательно: "Что это за разводняк?!"

Стало известно, сколько украинцев живет в стране на самом деле: пугающие цифры

Главное за ночь: отмена срочной службы в ВСУ, лишение субсидий и "конфискация" украинской земли

Показать еще

"Правильным показателем является то, что известно всем людям - получает некий чиновник 5 тысяч грн, а дом за 5 миллионов, у тещи - за 20 миллионов и так далее. И дети в Англии... Кто-то когда-нибудь ответит? Поэтому мы за закон, давай Зе!" - добавил журналист.

Отметим, что 11 сентября, уже в первом чтении 316 народных депутатов приняли закон о незаконном обогащении. Законопроект дополняет Уголовный кодекс статьей 368-5, которая предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет для чиновников за незаконное обогащение на сумму, которая более чем на 15 тыс. (255 тыс. грн – Ред.)необлагаемых минимумов превышает их доходы. Также чиновник лишается права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцев спасут от банковского капкана и огромных штрафов: Зеленскому осталось только подписать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.