Верховная Рада приняла в первом чтении за основу Проект Закона №1058-1 о внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Так, иностранцам, которые снимают кино в Украине, будут компенсировать часть затрат.

Соответствующее решение было принято во время заседания Верховной Рады.

За законопроект проголосовали 285 народных депутатов. После этого спикер парламента Дмитрий Разумков предложил нардепам сократить вдвое срок подготовки документа к рассмотрению во втором чтении. За это проголосовали 259 народных депутатов.

Верховная Рада
Верховная Рада

"Два года назад был принят закон о государственной поддержке кинематографии, где предполагалось 10 видов (поддержки - авт.) один из них в этом законе — это возмещение классифицированных расходов иностранным продюсерам на деньги потраченные в Украине. Именно из-за существования такой нормы западные продюсеры снимают в Европе, где практически во всех странах действует закон о так называемых ребейтів со средней ставке в 30%. Мы предлагаем 25% плюс 5% за использование украинских произведений и сюжетных линий в Украине", - заявил народный депутат Украины Александр Ткаченко во время презентации законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Заниматься любовью день и ночь или распустить всех: чем удивила украинцев новая Рада Зеленского

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Жестокое избиение девушки в "АТБ": в сети показали полное видео издевательств, вы не поверите своим глазам

У Зеленского сжалились над "евробляхерами": новые правила растаможки откроют водителям второе дыхание

Показать еще

Александр Ткаченко
Александр Ткаченко

Согласно пояснительной записке, целью принятия законопроекта является создание условий, которые должны способствовать привлечению внебюджетных средств, в том числе иностранных инвестиций и средств от иностранных субъектов’объектов кинематографии, в отрасль кинопроизводства. Реализация отдельных положений законопроекта будет способствовать популяризации украинской культуры, литературного творчества, архитектуры и тому подобное.

Напомним, что Владимир Зеленский планирует посетить США 23 сентября для участия в Генассамблее ООН.

Как сообщал портал Знай.uа, украинцев спасут от банковского капкана и огромных штрафов: Зеленскому осталось только подписать.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский нашел Андрей Богдан заместителя среди врагов Порошенко: адвокат с блестящей карьерой.