Президент Украины Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности главы Службы внешней разведки. Вместо этого он назначил его первым заместителем председателя Службы безопасности Украины.
 
Владимир Зеленский, назначив еще в начале своей каденции Бухарєва главой Службы внешней разведки, вызвал немалый скандал. Дело в том, что чиновник ранее получил медаль российской ФСБ. Теперь же Бухарєв будет служить первым заместителем Баканова.
 
Кто такой Владислав Бухарєв и чем он уже успел прославиться
 
 Биография 

Экс-главный разведчик Украины родился 14 марта 1969 года в Лебедине Сумской области. Учился в Одесском электротехническом институте связи им. Попова, позже был курсантом Киевского высшего военного инженерного училища связи и, кроме того, совсем недавно окончил Сумской государственный университет и стал кандидат юридических наук.

С 1992 по 2007 гг Бухарев служил в органах СБУ на руководящих должностях, а потом до 2010 был первым замом председателя Государственной налоговой службы Украины. С 2010 по 2014 годы был пенсионером СБУ, но долго на одном месте сидеть, видимо, не смог. Уже в марте 2014 года вновь работал в Службе безопасности Украины в должности заместителя главы СБУ.

Зеленский сделал Бухарева председателем Службы внешней разведки Украины 11 июня 2019 года, а с 15 июля этого года он стал членом СНБО.

Соратник Тимошенко в прошлой Раде



Чиновник был нардепом Верховной Рады VII созыва, входил во фракцию Юлии Тимошенко "Батькивщина". На выборах выдвигался в парламент на мажоритарном округе №162 в Сумской области. В итоге он набрал 20,62% голосов избирателей.

Популярные статьи сейчас

Муж Заворотнюк впервые заговорил о болезни "Моей прекрасной няни": "Молимся..."

Курс валют на 21 сентября: новый рекорд гривны магнитом притянет украинцев к обменникам

Какой праздник 21 сентября: чего нельзя делать в этот день

После смерти - земля государству: "Слуги народа" кое-что придумали, понравится не всем

Показать еще

В Верховной Раде Бухарев он был членом Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности и главой Подкомитета по вопросам борьбы с организованной преступностью Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Активисты движения ЧЕСТНО утверждали ,что он прогуливал пленарные заседания. По информации на сайте ВР, он был зарегистрирован на 79% заседаний и посетил 81% собраний комитета. В то же время пропустил 7767 голосований (присутствовал на 47%).

Медаль от ФСБ

В 2014 г Бухарев писал, что его 10 лет назад Федеральная служба безопастности России наградила за участие в международной операции по предотвращению переправки крупной партии наркотиков - тогда он в Facebook опубликовал свою агитационную листовку, где указана информация о награде. "Я несколько раз видел в интернете как люди упрекали меня в том, что в моих листовках написано о российской награде, поэтому я считаю нужным рассказать вам откуда она у меня", - написал Бухарев. Тогда он пзаявлял, что для него это награда - показатель это принципиальности. "Также, люди удивляются, почему я указал этот факт в своих листовках. Я не хвастаюсь этой наградой, но считаю неправильным скрывать такие факты от людей. У меня есть принципы, один из главных – честность", - написал Бухарев.

Жена - сценаристка "Квартал 95"

Журналистка Татьяна Николаенко в своем Facebook заявляла, что жена Бухарева якобы работает сценаристом "Квартал 95", а сам Бухарев - кум актера студии Евгения Кошевого. В тогда еще Администрации президента практически сразу опровергли эту информацию. "Мы выяснили, что в Квартале 95 она не работала", - сказала секретарь заместителя главы Администрации Ольга Руденко. При этом Руденко отказалась комментировать возможное кумовство Бухарева с Кошевым, поскольку "не знает" об этом. Отметим, жена Бухарева - Елена - преподаватель иностранной литературы Славянской гимназии в Киеве. Бухарев — давний поклонник "Квартала 95". Он привозил квартальцев на свой депутатский округ в Сумской области. Кроме того, в Крыму и в Киеве Бухаревы и Зеленские живут по соседству.

Декларация

В декларации Бухарева много недвижимости, элитных часов, авто и т. п.: две квартиры в Киеве на 100 и почти 200 кв. м, одна из которых — на ул. Белорусской, где был один из штабов Владимира Зеленского, а также дом на 700 кв. м в селе Вишенки под Киевом (приблизительная стоимость — 40 млн грн). Его дочь Юлия владеет земельным участком и квартирой на 75 кв. м в жилом комплексе DESNA residence в пригороде столицы (ориентировочно цена — более 1,2 млн грн).