Политических преследований и политический репрессий в Украине не будет, но наказание за нарушение закона обязательно будут. Генпрокурор Руслан Рябошапка рассказал о "посадки" и о том, насколько он и его команда будут решительными в этом вопросе.

Об этом Рябошапка сказал в прямом эфире программы "Право на власть". Кроме генпрокурора, гостями студии были первый заместитель Генерального прокурора Виталий Касько и главный военный прокурор Виктор Чумак.
 
Рябошапка ответил на вопросы ведущей Натальи мосейчук о том, будет ли он решительнее  за Луценко и других прокуроров, которые были при предыдущих президентах.

"Предыдущие прокуроры говорили, что им мешали объективные причины, или мы все же дождемся результата?", спросила Мосейчук.

В ответ Руслан Рябошапка заверил, что он настроен на решительные действия, однако никаких политических репрессий не будет. Будет справедливое наказание за нарушение закона.

"Очевидно, что мы будем решительными, и я надеюсь, что мы достаточно быстро сможем показать результат. но одновременно с этим я не хотел бы чтобы наша решимость была воспринята как попытка осуществлять какие-то политические преследования или политические репрессии. 

Мы не собираемся устраивать "разборки", но наказание обязательно будут, несмотря на политическую принадлежность депутатов или чиновн6иків", - заявил Рябошапка.

Напомним, Руслан Рябошапка назвал приоритеты в расследовании важных дел.