7 сентября в рамках обмена пленными между Украиной и Россией на родину вернулся приговорены российским судом к 6 годам украинец Павел Гриб.

Парень был обвинен в содействии террористической деятельности. Павел Гриб долгое время общался через интернет со школьницей из Сочи Татьяной Ершовой. Но он не может сказать с уверенностью, что это была именно она, так как предполагает, что с какого-то момента переписку от ее имени начал вести кто-то другой.

Павел Гриб

Павла обвинили в том, что он якобы склонял девушку заложить взрывчатку на выпускном в школе. В результате российский суд осудил его на 6 лет.

Впервые молодые люди договорились увидеться в Беларуси. Там в конце августа 2017-го Павла Гриба и задержали сотрудники российского ФСБ. Семья Павла убеждена, что его арестовали за антироссийские сообщения в социальных сетях.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Близкий друг Заворотнюк назвал впечатляющую причину болезни "прекрасной няни": Фриске тоже этим увлекалась

Сдала одноклассница: история жестокого изнасилования школьницы в Харькове получила шокирующее продолжение

Показать еще

Павел Гриб

Бывший пленник рассказал о самом задержании и 2-хгодовом пребывании в российском плену.

"Оперативная группа задерживала меня очень жестко. Мне сжали руки с помощью хомутов. От них остался шрам на руке. Руки полностью посинели, их держали так намеренно. То, что били, это ничего. Единственное, что пекли руки, пока везли. Били, чтобы я не смотрел в сторону, куда меня везут на микроавтобусе. Меня скрутили в три погибели, еще и сидел на краю сиденья. Потом меня передали другой группе. Я так понимаю, на тот момент меня уже вывезли из Беларуси, вероятно, через белорусский город Гродно.", - рассказывает парень. Павел Гриб

Павел Гриб

Кроме того, в российском заключении здоровье молодого человека резко ухудшилось. У Павла - портальная гипертензия. Сейчас он требует дорого лечения и операции за границей.

Напомним, ранее освобожденный Павел Гриб объяснил, почему не пожал руку Зеленскому

Как сообщал портал "Знай.uа", бывший путинский узник Карпюк рассказал подробности о вживлении чипа и психотропных веществ

Также Знай.uа" писал, что осталось неизвестным в проведении обмена пленными