На заседании парламента 10 сентября народные депутаты принимают закон "Об особой процедуре устранения президента Украины с поста (импичменте)". Дмитрий Разумков уверен, что такие решения направлены на изменения в государстве, поэтому решить это должна именно Верховная Рада.

"За" голосуют 244 нардепа из фракции "Слуга народа" и один внефракционный. Не дают ни одного голоса "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность", "Батьківщина", "Голос" и группа "За будущее". Об этом сообщает Gazeta.ua

Идея подачи такого документа принадлежит Владимиру Зеленскому. Депутаты просили время на ознакомление и внесение правок. Но Разумков поставил его на голосование в целом.

Популярные статьи сейчас

Дочь Ольги Сумской Тоня Паперная растрогала украинцев: "Ходите по облакам"

Водителям насторожиться: украинцев на дорогах будуть ловить по-новому, подробный список

Звезда "Великолепного века" Мерьем Узерли показала семейную идиллию: настоящее женское царство

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Значительным основанием для импичмента может быть совершение президентом государственной измены или другого преступления. Для этого создают временную следственную комиссию. В нее должны входить парламентарии, специальный прокурор и следователи. Комиссия отчитывается перед ВР. Обвинения должны поддержать более 300 голосами. Выводы по делу дают Конституционный и Верховный суды. Не менее 338 голосами отстраняют президента от должности. Если решение о его отстранении не принимают, спикер прекращает процедуру импичмента и полномочия следственной комиссии.

Политолог Виктор Таран утверждает, что законопроект Зеленского еще раз продублировал то, что прописано об импичменте в Конституции. Также он подметил, что отстранить президента от власти практически нереально, процедура очень непростая.

Сам закон принимали с нарушением регламента. Нардепы от других фракций не могли внести в него изменения. С большой вероятностью — его могут отменить через Конституционный суд.

"Слуга народа" продолжает практику, когда прежде всего - шоу и пиар. Отчитались обществу, что приняли закон, хотя на практике его невозможно реализовать. Поэтому это не борьба с политической коррупцией, а ее имитация.

"Слуга народа" хочет показать чрезвычайную эффективность и интенсивность. Быстро голосуют, чтобы сплотить фракцию. Мол, "мы работаем лучше всех". Если темп ослабится, повылазят проблемы внутри. То, что наломают дров — понятно. Но эта скорость будет позволять говорить: "Это давняя история. Мы ушли далеко вперед, а вы нас критикуете еще за то".

Напомним, ранее Главное за ночь: встреча Зеленского с Путиным, двойная пенсия в Украине и обыски у соратников Порошенко

Как сообщал портал "Знай.ua" “Против меня начнут уголовное дело”: Супрун сделала шокирующее заявление

Также "Знай.ua" писал, что Зеленский объявил, когда встретится с Путиным