Недавно законотворцы отпарили земляков "холодным душем": с нового года украинцы будут отчитываться не только за свои доходы, но и расходы. Любую покупку свыше 150 тысяч гривен придется объяснить и, естественно, заплатить налог.

Что не так с этой инициативой, разбирался известный телеведущий и писатель Игорь Лесев в эфире программы "Добрый вечер". Оказалось, в этом документе, как и у медали - две стороны, и один из них не очень приятный. 

"Помните налоговый майдан при Азарове? Тогда попытались ввести кассовые аппараты для предпринимателей. Поднялся шум, вой и сопли. Ну, типа, разорение малого бизнеса. И власть отступила. Потом был Яценюк. И тоже отступила", - комментирует Лесев. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 21 сентября: чего нельзя делать в этот день

Трагически погиб звезда "Брата" и "Улиц разбитых фонарей": не смог закончить последние гастроли

В Кабмине придумали новый способ растаможки "евроблях": что обязательно нужно знать

Страдая от смертельной болезни Заворотнюк не забыла и обратилась к Зеленскому: "Володя, я знаю..."

Показать еще

Не уверен журналист и в команде слуги народа: судя из последних заседаний, здесь нужны не просто слова и законы, а крайне быстрые, решительные шаги - именно такие, которые обещал Зеленский накануне своей инаугурации:

Инаугурация Владимира Зеленского
Инаугурация Владимира Зеленского

"Ребята, а что изменилось по сути? Это все равно, как измена жены. Если она с твоим врагом спит - то это подло. А если с одним, то катит. Неприятно, но что поделаешь. Он же мой друг. Или вот свежий случай. Два депутата от "Слуги народа" кнопкодавов. Голосуют за соседа. Вы же помните, что обещали эти ребята перед выборами? Это у них было в предвыборной программе", - возмутился он. 

Подсчитал Лесев и чисто математическую составляющую вышеупомянутого закона, и вот что получилось:

"А как вам проект закона +1183? По нему налоговая служба будет контролировать не только доходы, но и расходы граждан. Всех граждан! Без исключения. Они нам говорят - это задавит зарплаты в конвертах. А я вам отвечаю - эти проходимцы лезут к нам в карман. Любая покупка свыше 150 тысяч гривен должна быть объяснена. А что такое 150 тысяч? Это шесть тысяч долларов. Стоимость гаража в Киеве. Нас хотят посадить на бабловий крючок", - подытожил он. 

Напомним, Зеленский анонсировал новый обмен пленными. 

Как сообщал Знай.uа, одиозного судью времен Януковича осудили на немалый срок. 

Также Знай.uа писал, что Коломойский объяснил, почему избегает Зеленского.