Стало известно, что президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Франции Эммануэль Макрон и украинский лидер Владимир Зеленский на ближайшей встрече в "нормандском формате" не планируют подписывать какие-либо документы, категорично заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

"Новых бумаг нет - их нет. Их на самом деле никто и не производит. Мы в течение многих лет не можем даже начать выполнять третий, четвертый пункты и т.д. Минских договоренностей", - сообщил глава украинского МИД.

К тому же, Пристайко отметил, что представители РФ не предлагают подписывать новых документов.

Также он убежден, что не стоит тешить себя надеждами, что лидерам стран "нормандского формата" только за одну встречу удастся что-то подписать, что принесет мир Украине.

Популярные статьи сейчас

Наталья Диденко рассказала о погоде во вторую неделю декабря: украинцам стоит быть осторожными

Галина Полякова рассказала, каким при жизни был депутат Антон Поляков

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

По словам Пристайко, точной даты встречи "нормандской четверки" до сих пор нет, хотя "Франция, Германия и Украина были готовы к встрече в Париже 16 сентября".

"Но, к сожалению, российская сторона не могла в это время приехать на встречу. Мы сейчас активно ищем новое время. Я думаю, место останется в Париже, и мы сейчас ищем новое время для этой встречи ", - сказал Вадим.

При этом он добавил, что встреча лидеров "нормандской четверки" может состояться аж в октябре.

"Мы читали сегодня от российской стороны ответы, что вероятно она состоится в октябре. Уже, то есть, поставлен новый месяц как минимум. С нами это не согласовывалось", - резюмировал Пристайко.

Напомним, что с подачи Зеленского Пристайко назначили руководителем МИД.

Как сообщал портал Знай.ua, Меркель анонсировала встречу "нормандской четверки".

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский забавно подколол нового главу МИД Пристайко.